slide-02.jpg

mosciolando 2016

 

Con piacere segnaliamo l'iniziativa di Slow Food Ancona

Mosciolando 11

Portonovo di Ancona - Riviera del Conero 23 - 26 Giugno 2016

MOSCIOLANDO AL PASSETTO
Alla ricerca della tradizione anconetana

Giovedì 23 giugno
Ore 18.00: Spiaggia urbana del Passetto di Ancona

Il FAI presenta il progetto Grotte del Passetto e I Luoghi del Cuore, a seguire Degustazione sulla spiaggia di moscioli e verdicchio in collaborazione con l’Associazione Pescatori Grotte del Passetto e il Ristorante La Luna al Passetto

programma:

Giovedì 23 giugno

Ore 18.30: Spiaggia urbana del Passetto di Ancona
MOSCIOLANDO AL PASSETTO Alla ricerca della tradizione anconetana
Degustazione sulla spiaggia di moscioli e verdicchio
in collaborazione con l’Associazione Pescatori Grotte del Passetto di Ancona

Venerdì 24 giugno

Ore 11.00: Terrazza dell’Hotel Fortino Napoleonico di Portonovo
CONVEGNO:
Vongole: quale tipo di pesca?

Ore 17.30: Spiaggia Bonetti Portonovo
MOSCIOLI A MERENDA
Degustazione sulla spiaggia di moscioli e verdicchio

Ore 20.30: Ristorante Pesci Fuor d’Acqua Piazzetta di Portonovo
LA TRADIZIONALE CENA DI SLOW FOOD ANCONA E CONERO
in collaborazione con il CONSORZIO LA BAIA
Nel corso della serata consegna del Mosciolo d'oro
ad un personaggio che ha contribuito alla valorizzazione di Portonovo

Sabato 25 Giugno

Ore 11.00: Nell’area di fronte ai locali della Cooperativa Pescatori di Portonovo
PESCATI E MANGIATI: degustazione sulla spiaggia di moscioli e verdicchio all’arrivo delle barche

17.00: Giardino della Torre De Bosis (g.c.)
LABORATORIO DEL GUSTO nell’anno del
300° Anniversario della Torre Clementina di Portonovo

Domenica 26 Giugno

Ore 10.30: PALIO del POGGIO di PORTONOVO
Gara di batane dalla Cooperativa Pescatori alla Chiesa di Santa Maria di Portonovo.

Ore 17.00: Poggio di Portonovo
MOSCIOLANDO al POGGIO
a cura del Comitato “ I ragazzi del Poggio”
degustazione di moscioli e prodotti del territorio.

PREMIAZIONE delle classi vincitrici del concorso Mosciolando Junior dedicato alle scuole dell’infanzia e primarie di Ancona

Nel corso della manifestazione i ristoranti della Baia di Portonovo che aderiscono all’iniziativa proporranno un menù degustazione a base di Moscioli selvatici di Portonovo , Presidio Slow Food, ad un prezzo speciale

Facebook FanPage

Maestro d'Ascia

maestro d.ascia

Oddo Stecconi, tra campi e poesia, il video ritratto di uno degli ultimi Maestri d'Ascia del Monte Conero

Basta Acqua Sporca

basta acqua sporca

Video divulgativo sulla dinamica costiera delle spiagge del promontorio del Conero

Al Passetto tra Grotte e Falesia

Alla costa del Conero i ripascimenti non servono

Ci dicono che i ripascimenti sono necessari perché negli ultimi 50 anni il mare si è divorato la costa.
Eppure, come potete vedere dalla foto, anche all'inizio del ‘900 durante le mareggiate le spiagge sparivano.

La raccolta dei polpi min

Oggi invece basta un minimo di mare agitato che subito si invocano opere di difesa costiera.

Licenza Creative Commons

N.B.

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001

Privacy Policy

Cookie Policy